На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Купшин
    Тут, мне кажется, беседка прилично стоит. В ней печка стоит дорогая. Мы тут на выставке у теремъ были на Ореховом бул...Как сделать бесед...

Зелёное удобрение из травы крапивы - как приготовить, как применять?

Каждый огородник знает – лучше всего на грядках растут сорняки. Однако, в пылу борьбы с ними не все помнят, что и сорняки могут принести пользу, если использовать их для приготовления жидкой подкормки. Такая подкормка является ценным источником азота – очень важного элемента на стадии роста огородных культур.

Основными преимуществами такого удобрения являются:
- Экономичность. Удобрение достаётся вам без каких-либо финансовых затрат.
- Безопасность. Такая подкормка – стопроцентная органика, её применение не принесёт вреда.
- Высокая эффективность, превышающая эффект от применения покупных средств.- Универсальность. Удобрение из травы можно использовать для подкормки как овощных, так и плодово-ягодных растений.
- Применение травяного удобрения ведёт к снижению кислотности почвы и насыщает её полезными микроорганизмами.
Ещё одним неоспоримым преимуществом травяной подкормки является простота её приготовления. Чтобы её приготовить, в ход идут любые травы – сорняки, сено, газонная трава и даже образки и очистки овощей. Единственное условие – все растения должны быть без семян. Семена нужно удалить заранее или хотя бы вымочить их несколько дней в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы семена погибли, иначе некоторые особо стойкие из них выживут в компостной жиже и прорастут на грядках во время применения удобрения на грядках.


Особо ценным компонентом травяной смеси считается крапива, содержащая кремний и ряд ценных микроэлементов. Можно добавлять в массу ягоды, дрожжи или сухари. Следующий этап – траву режут на крупные части и помещают в большую ёмкость.
Лучше, если это будет деревянная бочка, но подойдёт и пластиковый бак. Металлическую тару использовать не рекомендуется. Массу заливают водой из расчета десять литров на 1кг травы. Для усиления бродильного процесса в массу можно добавить коровяк или другие органические отходы. При желании туда же можно поместить специальные микробиологические препараты из магазина, чтобы избавиться от неприятного запаха. Некоторые огородники рекомендуют положить поверх массы гнёт, тогда трава не всплывает и лучше бродит.
Ёмкость следует накрыть крышкой, полиэтиленом (лучше чёрным) или стеклом, чтобы масса хорошо прогревалась и интенсивнее бродила Содержимое бочки иногда нужно перемешивать. Приблизительно через две недели удобрение будет готово. Его не применяют в чистом виде, а разводят водой в пропорции одна часть подкормки на десять частей воды.

Рекомендуется оставить в чане пару ведер компоста для «закваски» следующей порции удобрения. Это поможет сократить процесс брожения до десяти дней, а при жаркой погоде – до недели.

Взято отсюда:

https://zen.yandex.ru/media/lyubimayadacha/zelenoe-udobrenie-iz-travy-krapivy-kak-prigotovit-kak-primeniat-5b3578068a68c000a8bb2f6b

Читайте также:

  1. Идея для ванной
    https://pippos.ru/blog/43254867508/Ideya-dlya-vannoy

  2. 10 идей хранения дачного инструмента
    https://pippos.ru/blog/43411693905/10-idey-hraneniya-dachnogo-instrumenta

  3. Что можно сделать из деревянной бочки. 10 супер идей
    https://pippos.ru/blog/43528990418/CHto-mozhno-sdelat-iz-derevyannoy-bochki.-10-super-idey

  4. Жестяная банка на даче. Что можно из неё сделать (10 идей)
    https://pippos.ru/blog/43293416021/ZHestyanaya-banka-na-dache.-CHto-mozhno-iz-neyo-sdelat-(10-idey)

  5. ВОТ ТАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОГОРОД!
    https://pippos.ru/blog/43423092610/VOT-TAKIM-DOLZHEN-BYIT-OGOROD!

  6. Тля в огороде и саду - как бороться народными средствами!?
    https://pippos.ru/blog/43513422043/Tlya-v-ogorode-i-sadu---kak-borotsya-narodnyimi-sredstvami!

Пожалуйста, оставьте свой комментарий!!!

Соблюдайте правила этикета: прочитали статью - оставьте коментарий!!!

Спасибо за просмотр

Не забудьте поставить лайк

Спасибо за просмотр

Ссылка на первоисточник
наверх